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Linha Circle Triangle-Up Triangle Triangle-Yellow
Curso Prático de Organização e Gestão de Serviços de Catering (apenas em empresas) Porto
duração 18 horas
início a definir
investimento Geral
EUROS

Desempregados, Estudantes, antigos formandos
EUROS

Objetivos

Pretende-se dotar os de conhecimentos teóricos e práticos relativos à organização e gestão de serviços de catering.

Conteúdo programático

MÓDULO 1

A Venda

» Conhecer o cliente
» O cliente direto e intermediário
» Necessidades do cliente
» Aspetos relacionados com a Venda
» Vendedor versus Atendedor
» Imagem e decoração
» Noções de protocolo
» Ficha de contacto
» Dossiê de apresentação
» Elaboração de ementas e cartas
» Follow Up
» Fidelização do cliente
» Motivos e temas dos banquetes
» Contratos

MÓDULO 2

Organização de Banquetes

» Outside Catering
» Banquetes e Refeições de grupos
» Cuidados na organização de banquetes
» Locais e espaços, equipamentos
» Logística, antecedência
» Timings e imprevistos
» Análise de plantas e Circuitos
» Reuniões, Apresentações
» Material Audiovisual
» Mobiliário, Atoalhados, loiças
» Contratação de serviços externos

MÓDULO 3

Desenvolvimento do Serviço

» Tipos de serviços especiais
» Ordem de serviço
» Formas de execução do serviço
» Serviços volantes, buffet e prestados à mesa
» Apresentação de buffets
» Mise-en-place de sala e de mesas
» Tipos de execução do serviço
» O briefing
» O desenrolar do serviço de sala
» Momentos do serviço
» Relações com clientes
» Relações com outras secções
» Relações com terceiros

MÓDULO 4

Gestão de Banquetes

» Gestão de equipas e pessoal
» Elaboração de fichas técnicas
» Orçamentação
» Definição de preços de venda
» Controlo
» Análise de desvios

Destinatários

Dirigido a todos os interessados.

 

 

Formadores

CARLOS MIGUEL GONÇALVES

formado em Gestão e Técnica Hoteleira pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, com vasta experiência na organização e desenvolvimento de Banquetes (Inside e Outside Catering), orçamentação, gestão de equipas e vendas. Formador certificado pelo IEFP (Instituto de Emprego e Formação Profissional) a nível de Banquetes e Serviço de Restaurante. Experiência no desenvolvimento e implementação de novos conceitos de restaurantes.

Certificação

Será emitido um Certificado de Formação Profissional através da SIGO, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho, que será atribuído aos formandos com um nível de presenças superior ou igual a 75%.

Este Certificado é válido para efeito do cumprimento das 35 horas de formação obrigatória, de acordo com o Código do Trabalho.

 

Pretendo inscrever-me

Curso Prático de Organização e Gestão de Serviços de Catering (apenas em empresas)

Porto

Este é um formulário de pré-inscrição no Curso Prático de Organização e Gestão de Serviços de Catering (apenas em empresas) (Porto)

A sua vaga será reservada, e em breve receberá um e-mail de confirmação.

Deverá aguardar um contacto telefónico a confirmar o início do curso na data prevista.










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