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Linha Circle Triangle-Up Triangle Triangle-Yellow
Curso de Auditores de HACCP
FORMAÇÃO MINISTRADA APENAS EM EMPRESAS
duração 30 horas
início a definir

Objetivos

Dotar os participantes de treino e aptidão para planear, preparar e realizar uma auditoria ao sistema de HACCP e seus pré-requisitos.

Conteúdo programático

MÓDULO 1

SEGURANÇA ALIMENTAR: HACCP

1.1 Pré-requisitos do HACCP

1.2 Metodologia do HACCP

1.3 Normas de gestão da segurança alimentar

1.4 Enquadramento legal

MÓDULO 2

AUDITOR

2.1 Requisitos

2.2 Responsabilidades

2.3 Atitudes e comportamento

MÓDULO 3

METODOLOGIA DE AUDITORIAS

3.1 Tipos de auditoria

3.2 Métodos e técnicas de auditoria

3.3 Planeamento da auditoria

3.4 Preparação da auditoria

3.5 Realização da auditoria

3.6 Relatório final e recomendações

3.7 Acções pós-auditoria

MÓDULO 4

SIMULAÇÃO DE UMA AUDITORIA DE HACCP E PRÉ-REQUISITOS

4.1 Planeamento de uma auditoria

4.2 Preparação de uma auditoria

4.3 Realização de uma auditoria

4.4 Elaboração do relatório final

4.5 Apresentação, análise e discussão do relatório

A auditoria realiza-se numa entidade externa à CERTFORM, nomeadamente, em empresas da restauração, IPSS ou cantinas escolares. As cantinas são auditadas em parceria com a Direcção Regional de Educação do Norte – DREN.

Destinatários

Profissionais do sector alimentar com responsabilidades em matéria da segurança alimentar. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.

 

 

Formadores

MESTRE JOSÉ LUÍS FREITAS ANDRADE

Mestrado pré – Bolonha em Controlo de Qualidade pela Universidade do Porto, especialização em água e alimentos. Licenciatura pré – Bolonha em Bioquímica pela Universidade de Coimbra. Auditor Interno da Qualidade (ISO 9001) qualificado pela APCER. Formador certificado com mais de 3000 horas de experiência formativa. Consultor, Auditor e Formador, com mais de 10 anos de experiência em Gestão da Qualidade (ISO 9001) e Segurança Alimentar (ISO 22000/HACCP). Experiência nos setores da indústria têxtil, elétrica, pirotecnia, automóvel, latoaria, alumínio, IPSS, alimentar,construção civil, combustíveis e lubrificantes, ensino, formação profissional, transportes e restauração. Experiência na produção, distribuição e no retalho.

Certificação

Será emitido um Certificado de Formação Profissional através da SIGO, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho, que será atribuído aos formandos com um nível de presenças superior ou igual a 75%.

Este Certificado é válido para efeito do cumprimento das 35 horas de formação obrigatória, de acordo com o Código do Trabalho.

 

Pedido de informação

Curso de Auditores de HACCP

Formação em
Empresas






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