• "Estamos ao serviço da formação profissional desde 1999"

  • "Move-nos a Paixão pela Formação"

  • "13 áreas de Formação certificadas pela DGERT"

  • "Estamos preparados para ministrar Formação nas Empresas em todo o País"

  • "Alguns dos Cursos ministrados pela CERTFORM já ultrapassaram as 200 Edições"

  • "Mais de 10 000 formandos já participaram nos Cursos da CERTFORM "

  • "Cursos de Formação com uma vertente muito prática"

  • "Os formadores da CERTFORM aliam a sua formação académica à experiência empresarial"

  • "Os nossos programas de formação são concebidos de modo a dar as ferramentas práticas indispensáveis à integração e adaptação ao Mercado de Trabalho"

  • "Formação Prática orientada para o trabalho na Empresa"

  • "Cursos de Formação Prática em Lisboa, Porto e Coimbra"

  • "Consulte os testemunhos de quem já fez Cursos na CERTFORM"

  • "Os Cursos da CERTFORM estabelecem o elo de ligação entre o ensino tradicional e o mercado de trabalho"

  • "Os Cursos da CERTFORM permitem a actualização de conhecimentos"

  • "Cursos reconhecidos pela OTOC para atribuição de créditos"

Formação ministrada apenas em empresas

Objectivos

Dotar os participantes de treino e aptidão para planear, preparar e realizar uma auditoria ao sistema de HACCP e seus pré-requisitos. 

Conteúdo Programático
Módulo I – Segurança Alimentar: HACCP
1.1 Pré-requisitos do HACCP
1.2 Metodologia do HACCP
1.3 Normas de gestão da segurança alimentar
1.4 Enquadramento legal

Módulo II – Auditor
2.1 Requisitos
2.2 Responsabilidades
2.3 Atitudes e comportamento

Módulo III – Metodologia de Auditorias
3.1 Tipos de auditoria
3.2 Métodos e técnicas de auditoria
3.3 Planeamento da auditoria
3.4 Preparação da auditoria
3.5 Realização da auditoria
3.6 Relatório final e recomendações
3.7 Acções pós-auditoria

Módulo IV – Simulação de uma Auditoria de HACCP e Pré-Requisitos
4.1 Planeamento de uma auditoria
4.2 Preparação de uma auditoria
4.3 Realização de uma auditoria
4.4 Elaboração do relatório final
4.5 Apresentação, análise e discussão do relatório 

A auditoria realiza-se numa entidade externa à CERTFORM, nomeadamente, em empresas da restauração, IPSS ou cantinas escolares. As cantinas são auditadas em parceria com a Direcção Regional de Educação do Norte - DREN. 

 

Certificação: Será emitido um Certificado de Formação Profissional através da SIGO, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho, que será atribuído aos formandos com um nível de presenças superior ou igual a 75%.

Este Certificado é válido para efeito do cumprimento das 35 horas de formação obrigatória, de acordo com o Código do Trabalho.


Formador
Mestre José Luís Freitas Andrade, Mestrado pré - Bolonha em Controlo de Qualidade pela Universidade do Porto, especialização em água e alimentos. Licenciatura pré - Bolonha em Bioquímica pela Universidade de Coimbra. Auditor Interno da Qualidade (ISO 9001) qualificado pela APCER. Formador certificado com mais de 3000 horas de experiência formativa. Consultor, Auditor e Formador, com mais de 10 anos de experiência em Gestão da Qualidade (ISO 9001) e Segurança Alimentar (ISO 22000/HACCP). Experiência nos setores da indústria têxtil, elétrica, pirotecnia, automóvel, latoaria, alumínio, IPSS, alimentar,construção civil, combustíveis e lubrificantes, ensino, formação profissional, transportes e restauração. Experiência na produção, distribuição e no retalho. 

Destinatários
Profissionais do sector alimentar com responsabilidades em matéria da segurança alimentar. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área. 

Duração: 30 horas

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